• SV-Salamander-Kornwestheim-Turnen

SV Kornwestheim Turnen – So vielfältig wie die ganze Sportart

Turnen ist eine oylimpische Individualsportart, die in nahezu allen Ländern dieser Welt praktiziert wird. Neben Aufmerksamkeit und Konzentration werden beim Turnen vor allem koordinative sowie konditionelle Fähigkeiten geschult und zahlreiche Eigenschaften wie Mut, Selbstbeherrschung und Willenskraft entwickelt.

Beim Turnen kann jeder etwas lernen. Vor allem Kinder profitieren von der Vielseitigkeit des Sports. Unsere Abteilung Turnen ist so vielfältig wie die ganze Sportart: Bei uns trainieren Gruppen jeden Alters, jeden Geschlechts und jedes Leistungsniveaus. Neben ganz viel Spaß bei der Sache steht bei uns vor allem eines im Vordergrund: Gemeinschaft. Wer längere Zeit bei uns einem Verein turnt und gemeinsam mit unseren Turnerinnen und Turnern an Wettkämpfen – die wir teilweise auch selbst veranstalten – teilnimmt, wird automatisch Teil einer eingeschworenen Mannschaft. Turnen gilt zwar als Individualsport, jedoch gibt es auch zahlreiche Wettkämpfe, wo am Ende die Bestleistung der gesamten Mannschaft zählt.

Turnen ist also nicht nur ein Individualsport, sondern auch ein Mannschaftssport, bei dem man gemeinsam mit deinen Teamkameraden Spaß haben kann.

Mehr Informationen zu unserer Abteilung Turnen, sowie unseren Trainingszeiten und Trainingsstätten, findet ihr auf unserer Webseite.

Besuchen Sie unser Webseite der Abteilung Turnen

Abteilungsleiter: Stefan Kenzler