• SV-Salamander-Kornwestheim-Aikido

SV Kornwestheim: Aikido –
Der Weg der Harmonie im Zusammenspiel mit Energie

Aikido ist eine japanische, überwiegend defensive Kampfkunst zur Verteidigung gegen bewaffnete und unbewaffnete Angreifer. Das Grundprinzip im Aikido besteht darin, sich die Angriffsenergie des Gegners zu Nutze zu machen und diese verstärkt auf den Angreifer zurückzuführen, um so seinen Angriff zu stoppen.

Dies geschieht unter Zuhilfenahme verschiedener kreisrunder und spiralförmiger Techniken, die es ermöglichen die Kraft des Angreifers in ihrer natürlichen Bewegungsrichtung aufzunehmen und ihn durch die Dehnung seiner Gliedmaßen an einen Punkt des Schmerzes zu führen, an dem er nicht mehr in der Lage ist sein körperlichen Gleichgewicht aufrecht zu erhalten.

Neben der Ausbildung physischer Fähigkeiten, lernt ihr im Aikido auch die eigenen Gedanken und Handlungen in Harmonie zu koordinieren. Ein geschulter und disziplinierter Wille, der euch stets als lenkende Kraft auf eurem Lebensweg begleiten soll, ist ebenso Ziel im Aikido wie das Training bestimmter Verteidigungstechniken.

Zu dieser Philosophie gehören beispielsweise die Bewältigung der eigenen Aggressionen und die Zähmung des Egos. Aikido verhilft euch zu innerer Ruhe, stärkt euer Selbstbewusstsein und hilft euch bestimmte Situationen – Im Training sowie im Alltag – ganzheitlicher zu betrachten.

Unsere SV Kornwestheim Abteilung Aikido, trainiert in der Stilrichtung von Seisei Hirokazu Kobayashi, der direkter Schüler des Entwicklers O-Sensei Morihei Ueshibawar. Das Training findet zweimal pro Woche (Montag und Donnerstag) in der Sporthalle Ost Sporthalle Ost in Kornwestheim statt. Freitags bieten wir sogar zusätzlich ein Jugendtraining an. Darüber hinaus habt ihr die Möglichkeit an regelmäßigen Workshops verschiedener Aikido-Meister teilzunehmen.

Mehr Informationen zu unserer Abteilung Aikido, sowie unseren Trainingszeiten und Trainingsstätten, finden Sie auf unserer Webseite.

Besuchen Sie unser Webseite der Abteilung Aikido

Abteilungsleiter: Christian Richter