Der Sport stärkt uns.

In über 20 Abteilungen entstehen unvergessliche Geschichten.
    Seien auch Sie ein Teil davon.

Sport verbindet.

Gemeinsam schreiben wir Erfolge.
    Über 7000 Mitglieder bewegen Kornwestheim.

Wir bewegen Sie.

Werden Sie Teil unserer Vereinsgeschichte.
    Seit 1894 geben wir alles für Ihre Sporterlebnisse.

Gemeinsam ans Ziel.

Gemeinsam bewegen, gemeinsam gesund bleiben und
    gemeinsam Erfolge erzielen.
  • Der Sport stärkt uns!
  • Sport verbindet!
  • Wir bewegen Sie!
  • Gemeinsam ans Ziel!

Seit mehr als 120 Jahren bewegen wir Kornwestheim!

In über 20 Abteilungen können Sie Spaß haben, sich fit halten und erleben, wie Menschen aller Altersgruppen,
Interessen und Nationen gemeinsam Sportgeschichte schreiben!

Werden auch Sie Teil unserer Geschichte!

Seit mehr als 120 Jahren bewegen wir Kornwestheim!

Interessen und Nationen gemeinsam Sportgeschichte schreiben!

Werden auch Sie Teil unserer Geschichte!

Stammzellspender-Aktion in Kornwestheimfacebook folge uns und teile.

Lassen Sie sich am 28.02.16 registrieren und helfen Sie mit, dass Timos Wünsche in Erfüllung gehen!

SVK DKMS Stammzellenspenderaktion Badminton Timo kornwestheim

Der 18-jährige Timo aus Kornwestheim leidet an Blutkrebs. Nur eine Stammzell-Transplantation kann sein Leben retten. Bislang wurde weltweit kein passender Spender für den begeisterten SVK Badmintonspieler und Mountainbiker gefunden. Timo ist ein lebensfroher und aktiver junger Mann. Kurz nachdem er 2015 sein Maschinenbau-Studium beginnt, reißt ihm jedoch die Diagnose Blutkrebs den Boden unter den Füßen weg. Sein Studium musste er unterbrechen. Das Leben der Familie wurde komplett auf den Kopf gestellt.

Timo ist ein aktiver und lebensfroher junger Mann: Er liebt es, mit seinem Mountainbike nah und fern zu erkunden. Seine persönlichen Highlights waren eine Alpenüberquerung und eine Radtour an die holländische Nordsee zusammen mit seiner ehemaligen Schule, dem Ernst-Sigle Gymnasium Kornwestheim. Darüber hinaus ist er aktiver Badmintonspieler beim SV Salamander Kornwestheim und stellt sich in der Kreisliga seinen Gegnern. Doch sein vielleicht größter Kampf steht im jetzt bevor.

Um Timo und anderen Patienten zu helfen, plant der SV Salamander Kornwestheim gemeinsam mit der DKMS Deutsche Knochenmarkspenderdatei und dem Ernst-Sigle-Gymnasium sowie der Familie von Timo, vertreten durch seine Tante Frau Winkler, eine Aktion zur Gewinnung neuer potenzieller Stammzellspender. Timos großer Wunsch ist es, wieder gesund zu werden, sein Studium wieder aufzunehmen und mit seinem ersten eigenen Auto durch die Alpen zu fahren. Jeder kann helfen: Wer gesund und zwischen 17 und 55 Jahre alt ist, darf sich als Spender registrieren lassen. Mit einer Blutentnahme von nur 5 ml können Sie Leben retten.

Die Schirmherrschaft übernimmt Kornwestheims Oberbürgermeisterin Ursula Keck und ruft zur Mithilfe auf.

Der Aktionstag findet wie folgt statt:

Sonntag, 28.02.2016 von 11.00 bis 16.00 Uhr

Ernst-Sigle-Gymnasium
Hohenstaufenallee 8
70806 Kornwestheim

Parkmöglichkeiten in der Tiefgarage des Kulturzentrums das "K"
Adresse: Stuttgarter Str. 65, 70806 Kornwestheim

In der Karte unten können Sie die Route berechnen lassen.

Genauso wichtig ist auch die finanzielle Unterstützung der Aktion. Die Neuaufnahme eines jeden Spenders kostet die DKMS 40 Euro. Als gemeinnützige Gesellschaft ist die DKMS bei der Spenderneugewinnung allein auf Geldspenden angewiesen. Um Registrierungsaktionen überhaupt durchführen zu können, benötigen wir Ihre finanzielle Hilfe! Jeder Euro zählt!

DKMS Spendenkonto

BIC SOLADES1LBG

Stichwort: Timo will leben

Hier noch ein paar Infos, wer mitmachen darf

Mitmachen kann grundsätzlich jeder gesunde Mensch zwischen 17 und 55 Jahren. Nach dem Ausfüllen einer Einverständniserklärung werden dem Spender 5 ml. Blut abgenommen, damit seine Gewebemerkmale bestimmt werden können. Spender, die sich bereits in der Vergangenheit bei einer Aktion registrieren ließen, müssen nicht erneut an der Aktion teilnehmen. Ihre Daten stehen weiterhin für alle Patienten zur Verfügung.

Weitere Informationen zum generellen Ablauf bei einer solchen Aktion erhalten Sie auf www.dkms.de

facebook Google Plus twitter xing logo

Sie haben Fragen zum SVK? – Dann rufen Sie an, wir beraten Sie gerne!

Ihr Ansprechpartner:

Romina Holzer

Holzer pp

Telefon: 07154 - 8308 - 19
Email: r.holzer@sv-kornwestheim.de
Postanschrift:
SV Salamander Kornwestheim
Romina Holzer
Bogenstr. 35, 70806 Kornwestheim

Der SV Salamander Kornwestheim 1894 e.V. existiert seit 1894. Seit mehr als 120 Jahren verbinden wir vom SVK Menschen aller Altersgruppen, Interessen und Nationen und machen so den Sport für jedermann zugänglich. Bei uns stehen die Werte Respekt, Fairness, Freude an der Bewegung und das gemeinsame Erlebnis an erster Stelle. Mit mittlerweile über 7000 Mitgliedern und über 20 Sportabteilungen, von A wie Aikido bis V wie Volleyball, gehört der SV Kornwestheim zu einer der größten Sportvereine im Kreis Ludwigsburg und Baden-Württemberg.

Hauptgeschäftsstelle

Bogenstraße 35